Contact   Facebook    Google +    pinterest   youtube   instagram   Houzz

Le luxe d’un appartement contemporain vue mer

C’est dans une discrète propriété, les pieds dans l’eau, que j’ai découvert une résidence de standing réservée à seulement quelques bienheureux propriétaires. Ceux qui m’ont sollicitée, venaient d’investir dans un somptueux appartement choisi pour son panorama exceptionnel sur la mer Méditerranée et sa terrasse à ciel ouvert d’une centaine de mètres carrés. Il faut dire que la vue sur le Golfe est incomparable.

Une restructuration totale

Sur une généreuse superficie, j’ai imaginé une restructuration totale de l’espace pour proposer un appartement de standing avec piscine et jacuzzi. Un vaste séjour de soixante dix mètres carrés s’ouvre sur une cuisine haut de gamme équipée, où la famille peut déjeuner autour d’un ilot central bien proportionné.
La luminosité de l’espace de vie est renforcée par le choix des couleurs claires au sol et de matériaux naturels chaleureux comme la pierre de travertin et le parquet en bois clair ...
Une immense baie vitrée à galandage permet de passer de l’intérieur à l’extérieur sans pour autant séparer les deux espaces de vie qui, à la belle saison, n’en font qu’un. Pour cette raison, j’ai choisi d’utiliser un même revêtement de sol pour que le salon se poursuive sur l’extérieur.
La superficie exceptionnelle de la terrasse permet de créer un espace luxueux avec piscine à débordement, agrémentée d'un pool-house équipé d’une cuisine d’été complète. La décoration de l’extérieur répond pleinement à celle de l’intérieur. J’ai souhaité traiter l’ensemble de façon uniforme, où luxe et raffinement sont les mots d’ordre.

Une suite parentale d'envergure sur mesure

La partie nuit quant à elle, offre trois spacieuses chambres dont une suite parentale de 50m² avec salle de bain et dressing, dont chaque élément est conçu sur mesure avec des matériaux de qualité. Cerise sur le gâteau…un jacuzzi intérieur offrant aux propriétaires le luxe de se détendre entre deux séances de travail intense.
Les bureaux mitoyens sont très clairs et offrent tous deux un panorama sur la mer, source d’inspiration intéressante dans leur métier. Si les parents ont leurs bureaux, la superficie de l’appartement permet également de proposer des espaces réservés aux enfants qui, devenus adolescents, continueraient d’y trouver leur bonheur. J’ai imaginé une chaleureuse salle de jeux qui pourrait facilement se transformer à l’avenir en espace cinéma. J’ai souhaité ne rien figer de façon à adapter les lieux aux évolutions de la vie de famille des propriétaires.

Dans le cadre de ce projet, j’ai été consultée pour restructurer complètement les volumes qui devaient répondre aux besoins précis exprimés par les propriétaires. En effet, tous deux ont besoin de travailler au sein de leur domicile, préfèrent le minéral au végétal, aiment le design et la décoration épurée. Le luxe contemporain, sans fioritures.

nathalie-vingot-mei-logo-s1

© 2017 - NATHALIE VINGOT MEI - Décorateur d’intérieur Aix en Provence
Architecture d'intérieur Aix en Provence – Marseille – Luberon – Alpilles - Provence.