Contact  Facebook   Google +

Une villa de rêve, face à l’azur de la Méditerranée

Entre la plage de Pampelone et la plage des Canoubiers à Ramatuelle se cache une demeure de prestige, les pieds dans l’eau. Avec sa plage privée, cette villa bourgeoise contemporaine bénéficie d'un accès direct à la mer.

Des extérieurs luxueux

J'ai souhaité qu'à son arrivée, le visiteur soit accueilli par un superbe portail en fer forgé ouvrant sur la villa, cachée au milieu des grands espaces verts de la propriété. Sécurisé par des grilles ouvragées et entouré d'un mur d’enceinte, j'ai pensé et conçu le domaine pour recevoir famille et amis, afin de leur offrir des moments de détente inoubliables grâce au terrain de tennis, au sauna ou encore au jacuzzi.
En effet, pour les heureux propriétaires, pouvoir recevoir leurs invités en garantissant la liberté de chacun est primordial, tout autant que de partager des moments de bonheur, ensemble, au bord la piscine, dans un cadre qui s’y prête ! Ainsi, la maison de gardien devient une parfaite chambre d'amis, à proximité de l'orangerie et de la serre.

Aménagement autour de la piscine

C’est aux abords de la superbe piscine à débordement, entourée d'une pelouse verdoyante bénéficiant d'un ensoleillement optimal toute la journée, que j'ai proposé de créer un espace confortable, propice aux festivités et aux jeux. Pour en faire un véritable lieu de détente et de convivialité, j'ai souhaité agrémenter ce projet d'un pool-house avec cuisine d'été permettant d’envisager une vie à l’extérieur… avec tout le confort de l’intérieur !
Les jardins, répartis sur trois restanques joliment arborées dispensent à la propriété de généreux espace verts : un classique jardin à la française, des oliviers centenaires, des cyprès et des pins règnent sur le parc aux essences méditerranéennes.

A l’intérieur, jouer sur la symétrie

En pénétrant dans la villa, le visiteur est immédiatement frappé par la symétrie des lieux sur laquelle je me suis appuyée pour réveiller une décoration un peu passée. Je souhaitais mettre en avant les proportions parfaites de la construction ainsi que les généreux volumes intérieurs qui offrent des perspectives très intéressantes. Pour créer une maison à l’image des maîtres des lieux, le choix s'est porté sur des matériaux de grande qualité, tels que les éléments de rangement et les pièces de décoration en bois créés sur mesure. Comme pour le reste de la maison, j'ai fait le choix du contemporain pour la chambre parentale et la salle de bains accolée, toutes deux réaménagées dans une ambiance naturelle, ouverte sur le vert de la végétation et le bleu de la mer qui servent de décor.

J'ai pris un immense plaisir à réfléchir sur ce projet d’envergure. J'ai ainsi pu proposer aux propriétaires, une rénovation de leur toute nouvelle propriété pour en faire une demeure d'exception. Sa situation en front de mer, entourée de magnifiques espaces verts, a été une source riche d’inspiration.

nathalie-vingot-mei-logo-s1

© 2017 - NATHALIE VINGOT MEI - Décorateur d’intérieur Aix en Provence
Architecture d'intérieur Aix en Provence – Marseille – Luberon – Alpilles - Provence.